Englischer Wellensittich

Der Englische Wellensittich hat seinen Ursprung in Australien. Die Wellensittiche zählen zu Fauna Australiens. Sie besiedeln fast das ganzen Festland und fehelen nur im äussersten Südwesten von Australien und in den meisten Küstenregionen Nord- und Ostaustralien.  Sie ernähren sich vorallem von den Samen von den Bodendeckerpflanzen.

 

Hier sieht man den ausgeprägten Kopf des Engl. Wellensittich.

 

Der Englische Wellensittich gehört zu Familie der Papageien. Die Vögel sind klein und haben einen schmalen stark abgestuftn Schwanz. Die Geschlechter sind gleich gefärbt, die Jungvögel ähneln den erwachsenen Vögeln. 

Grösse: 18cm
Gewicht: weiblich: 24- 40 Gramm männlich: 22- 32 Gramm

Die Geschlechter unterscheiden sich vorallem an der Farbe der Wachshaut. Bei den Männchen ist die Wachshaut blau und bei den Weibchen ist sie braun.

Wellensittiche sind Höhlenbrüter.